Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
20. November 2019, 06:17:22
Übersicht Hilfe Suche Einloggen Registrieren
News: Willkommen im Förmchen! 

Falken-Foermchen  |  Treffpunkte  |  Förmchen-Küche  |  Thema: flammkuchen « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 2 [3] Nach unten Drucken
Autor Thema: flammkuchen  (Gelesen 12731 mal)
Malve
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 7329



« Antworten #30 am: 13. Januar 2012, 12:57:05 »


Sodeli, endlich habe ich die Zeit gefunden um einen Flammenkuchen zu kreieren.

Wir waren fast die ganze Woche am wandern und auch noch einen Zoobesuch gemacht.

Hier das Resultat



Also zum essen war er wunderbar........und knusperig.

Das war nun der 1. Flammenkuchen, aber sicher nicht der Letzte.
« Letzte Änderung: 13. Januar 2012, 12:59:52 von Malve » Gespeichert

seit gegrüsst Malve

mimidan
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 4601



« Antworten #31 am: 13. Januar 2012, 13:53:19 »

Super Malve !   

der sieht ja sowas von fein aus   
Gespeichert

mimidan
Malve
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 7329



« Antworten #32 am: 13. Januar 2012, 14:26:50 »


Danke Mimi für das Lob........aber dank Dir, Slowy, Mariele, Klaus und dem Mehl Typ 405 wäre ich nie auf den Gedanken gekommen Flammenkuchen, selber herzustellen.
 

Kaufte sie immer gefroren.


Aber das hatte mir jetzt Spass gemacht und er war erst noch viel besser, als die aufgebackenen.
Gespeichert

seit gegrüsst Malve

mimidan
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 4601



« Antworten #33 am: 13. Januar 2012, 14:37:50 »

Ja das stimmt, die sind viel besser als gefrorene !   

ich hab zwar immer ein Paar im Tiefkühler für im Notfall , gestern hab ich 2 gekauft, die kenne ich nicht :   Tarte flambée nacht Tartifletteart   

es hat Kartoffel drin und etwas Reblochon oben drauf ...  na ja warum nicht   Lächelnd
Gespeichert

mimidan
Mariele
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 10306



« Antworten #34 am: 13. Januar 2012, 17:44:36 »

Sieht super aus Malve!


Wie wäre es denn noch mit einer Quiche Lorraine  Zwinkernd
Gespeichert

Liebe Grüße  Käferchen

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech und wild und wunderbar.
(Astrid Lindgren)

mimidan
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 4601



« Antworten #35 am: 13. Januar 2012, 18:03:30 »

OK  Mariele, bin schon am schreiben   
Gespeichert

mimidan
Malve
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 7329



« Antworten #36 am: 14. Januar 2012, 07:28:41 »


Liebe Mimi und Mariele.....Da mache ich natürlich auch wieder mit
Gespeichert

seit gegrüsst Malve

Babsy
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 1362


Der Herr im Haus


« Antworten #37 am: 14. Januar 2012, 23:17:27 »

Ihr seid hier sowas von ansteckend... jetzt habt ihr mir so Appetit auf Flammkuchen gemacht...


mein Ergebnis ist optisch noch sehr daneben,  aber geschmacklich war es ganz passabel. Für den Teig habe ich Olivenoel genommen und noch etwas Oregano beigemischt.





Bei der Quiche verstehe ich nur Bahnhof, könnt ihr die Zutatenliste für Förmchen aus dem großen Kanton mal bitte eindeutschen 
Gespeichert

Liebe Grüße, Babsy
mimidan
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 4601



« Antworten #38 am: 14. Januar 2012, 23:37:06 »

Hallo  Babsy

Ich habe die Zutatenliste korrigiert und ich hoffe auf verständliches Deutsch umgeschrieben ...   

Deine Flammkuchen sehen ganz appetitlich ( lecker ? ) aus 

liebe Grüsse
mimi
Gespeichert

mimidan
Mariele
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 10306



« Antworten #39 am: 15. Januar 2012, 10:50:41 »

Weil Quiche und Co so vielfältig sind, mache ich eine neues Ding auf.

Gespeichert

Liebe Grüße  Käferchen

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech und wild und wunderbar.
(Astrid Lindgren)

slowy
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 2826



WWW
« Antworten #40 am: 17. Januar 2012, 17:28:03 »

Hallo ihr Lieben,
Eure Flammkuche sind ja alle so was von lecker, aber so was von....

Na gut, dann wird als nextes mal die Quiche probiert...

liebe Grüße
slowy...de rheute irgendwas mit Pilzen machen wird...
Gespeichert

Meine Rechtschreibfehler ergeben - in die rechte Reihenfolge gebracht - die geheime Formel, wie man aus Blei Gold macht...
Mariele
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 10306



« Antworten #41 am: 17. Januar 2012, 17:41:54 »

Wie wär es mit Elbkähnen Slowy ?
Gespeichert

Liebe Grüße  Käferchen

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech und wild und wunderbar.
(Astrid Lindgren)

Malve
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 7329



« Antworten #42 am: 05. Dezember 2012, 06:39:43 »


 

Da habe ich etwas über den Flammenkuchen gefunden.

http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/f/flammenkuchen/home.html
Gespeichert

seit gegrüsst Malve

mimidan
beflügelt
*****
Offline Offline

Beiträge: 4601



« Antworten #43 am: 05. Dezember 2012, 10:06:44 »

Ohhh  Danke Malve .........  sehr interressant  !

siehste, wir aus dem grossen Kanton, die Schweizer und das kleine Elsass sind schon ewig durch die tarte flambée - Flammenkuchen  vereinigt   
Gespeichert

mimidan
Clara
begeistert
****
Offline Offline

Beiträge: 652



« Antworten #44 am: 06. Dezember 2012, 12:33:51 »

Ja, Flammkuchen lasse ich mir auch nie entgehen, wenn ich in der Ecke Südpfalz/ Elsass bin. Wird dort beidseitig der Grenze angeboten. Selbst habe ich noch keinen gebacken, aber Zwiebelkuchen, den ich öfter mache, ist auch nicht zu verachten. Den kennt man hier in Norddeutschland kaum.

Liebe Grüße, Clara
Gespeichert

Die Made hält ihren Käse für die Welt. (Daniel Sanders)
Seiten: 1 2 [3] Nach oben Drucken 
Falken-Foermchen  |  Treffpunkte  |  Förmchen-Küche  |  Thema: flammkuchen « vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS